有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧
楼主: 熊兔

当我们还是小孩子, 童年~~~~时的动画

《铁臂阿童木》阿童木的除暴安良

《花仙子》小蓓找寻七色花中的故事。》:“吕吕仑仑仑,吕吕仑仑仑……你可知道花仙子就是我,名字叫做露露姑娘……”花仙子不但主题歌好听,衣服也漂亮。另外每一个地方都有一种花代表着什么。

记忆印象最深的是波奇的感冒式的鼻音:“唉呦喂———娜娜小姐唉———”

《小飞龙》:讲海底飞龙族和波顿族的战争。里面的小飞龙阿钟有一把宝剑,所以谁都打不过他小飞龙。印象最深的是那些当间谍的水母,总是浮在海里用诡异的声音不断重复着:“阿钟来了———阿钟来了———”

《变形金钢》 这个不用多说了吧?

《圣斗士星矢》:书叫做《女神的圣斗士》,实在是太长了,我记得从夏天演到冬天,又从冬天演到夏天。

咪咪流浪记》

又名《三千里寻母记》,根据意大利作家亚米契斯的小说改编。故事内容是,十三岁的少年玛尔可生长在热那亚的一户贫困家庭,为了能还清数不完的债,他的母亲只好去外国替人做工。一开始还托人往家捎钱和口信。可是时间久了就没有音信了。玛尔可决定孤身一人去找他的妈妈,经过无数的艰辛和困苦,流浪三千里终于找到并救活了因思念儿子而贫病交加的母亲。

记得那个主题曲中唱的吗?“我要找我的爸爸,走到哪里也要找我爸爸……”

《蓝精灵》

1968年,25岁的比利时连环画家佩约创作出蓝精灵,立刻得到了孩子们的喜爱。蓝精灵们有着蓝色的身子,身高约三个苹果,圆圆的脑袋,四个手指,屁股上还长着尾巴根子,住在大蘑菇形房子里。

记得当时看过一篇“花边”:佩约一开始创作出来的蓝精灵都是男性,后来他的妻子提出抗议,于是佩约就命令巫师格格梅尔去做一个女性的,这样就有了一个讨人喜欢的金发蓝精灵小姐“蓝妹妹”。

记得歌曲不?\\\"在那山地那边海地那边住着一群可爱的蓝精灵。。。。\\\"

《忍者神龟》

故事描写四只基因突变的乌龟米开朗基罗、多那泰罗、拉斐尔和达芬奇,住在纽约市的下水道,他们的主人是一只由老鼠突变而成的日本忍者斯普林特,教导他们忍者的精神与功夫,于是四只忍者龟在纽约市开始了打击犯罪的任务。

《机器猫》:前几天看到一篇文章,说《机器猫》是一部伟大的批判现实主义作品(不敢苟同,卡通就是要轻松,扣那么大一顶帽子干什么)。那时候最喜欢的是丁当的口袋,什么都有,真好。

《大力水手》:“我是大力水手,我喜欢吃菠菜,因此我力大无比。”他的女朋友奥丽弗长得太……有性格了,反正是丑得有点过分了。