有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

当我们还是小孩子, 童年~~~~时的动画

我当初看西岳奇童的时候老是盼着出下集
谁知道等到我长大才明白下集根本就没有出
真是遗憾啊!

内容:春天,池塘里出现了许多小蝌蚪,它 们在水里游呀游。看到岸边的小鸡跟 着它们的妈妈很亲热,小蝌蚪们十分 羡慕,于是决定去寻找自己的妈妈。 它们碰到虾公公,忙向它打听妈妈的 模样。虾公公告诉它们:“你们的妈 妈有两只大眼睛。”小蝌蚪们遇见长 着两只大眼睛的金鱼,高兴得忙叫“ 妈妈”。金鱼说:“你们的妈妈有个 白肚皮。”小蝌蚪们看到螃蟹是白肚 皮,又高兴地叫“妈妈”。螃蟹说:“你们的妈妈只有四条腿。”小蝌蚪们见乌龟有四条腿,又围上去叫“妈妈”。旁边的小乌龟着急地说:“她是我的妈妈,妈妈和孩子长得一样嘛 !”小蝌蚪们只好往前游,看见鲶鱼 长得很像它们自己,又拥上去叫“妈妈”。鲶鱼张开大口吓唬它们。这时正巧青蛙妈妈赶来了。小蝌蚪们终于找到了自己的妈妈。

水墨动画片:小蝌蚪找妈妈 上海美术电影制片厂1960年出品

本片是中国第一部水墨动画片。1961年获瑞士第十四 届洛迦诺国际电影节短片银帆奖;19 62年获第一届电影百花奖最佳美术片 奖,法国第四届昂西国际动画电影节 儿童片奖;1964年获法国第十七届戛 纳国际电影节荣誉奖;1978年获南斯 拉夫第三届萨格勒布国际动画电影节 分组一等奖:1981年获巴黎蓬皮杜文 化中心第四届国际儿童和青年节二等 奖。

爱国主义教育片,强力推荐!里面那外国坏家伙说:\\\"捞头(老头),愚盆是窝们国家地(渔盆是我们国家的)。渔童忍无可忍,终于教训了那外国的坏家伙。典型的中国画法。

《老狼请客》:你要是没有看过,那你的童年就真是太不幸了。里面老熊唱的\\\"老狼请吃鸡\\\"我最喜欢听了。

《三个和尚》:教育我们要协作,要勤劳!三个和尚红黄蓝三原色的搭配,因为简单,所以美丽

《骄傲的将军》:一个无敌大将军打了胜仗就刀枪入库,结果最后被打败了。

金色的海螺

《没头脑和不高兴》:一高一矮的没头脑和不高兴。没头脑盖了一个999层的大楼,要爬3个月;不高兴在楼顶上演武松打虎,结果...哈哈。

狐狸和猎人,充满哲学的动画片,小时候觉得比较酷

《好猫咪咪》:教育我们要\\\"苦练杀敌本领\\\"!另有壮胆歌\\\"老鼠怕猫,那是谣传,一只小猫,有啥可怕,壮起鼠胆,把猫打翻,前年谎言,彻底推翻\\\"。