有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

[转帖]金像奖晚会黄子华经典开场白

当一对拉丁舞选手表演完以后,他问观众:“大家觉得这个舞好不好看啊?(会场静了一下)唉,这个反应,我再问多一次,大家觉得这个无间舞好不好看啊?(掌声),自从有了无间道之后,全香港所有东西加上“无间“两个字马上变得畅销,是不是?现在有无间电话,无间沙发,”无间纸巾,(鼻涕)特别好擦“,《无间道》,日本说要拍,好莱坞说要拍,听说现在连非洲都在研究一种无间的斑马,(笑+掌)
各位,一部成功的电影对社会的文化推动力是很大的,?以我们香??003的电影全力回归社会,反映社会,影响社会,呐,我们为了提醒大家要警惕禽流感,我们拍了《金鸡》,怕你不够警惕我们还拍了《飞鹰》!
为了提醒大家香港是男女平等的我们拍了《大只佬》,不是只有女人脱衣服才有人看,男人脱衣服也是很好看的。就在上个礼拜,警方大力扫黄,为什么?是谁通风报信?就是我们的电影《豪情》,但是竟然有几个嫖客逃脱了,竟然懂得逃跑,为什么啊?因为他们看了《大丈夫》。
又为了提醒香港市民多点使用交通工具,我们拍了《地下铁》,怕你不懂得下车我们还拍了《下一战天后》,我们不但叫你乘地铁我们还叫你乘坐RAN仔(香港巴士),《亡命小巴》不用怕,只要你看了《忘不了》,当你看见这部小巴以一百多公里得时速转进一个急弯的时候,你作为乘客你会很体谅这个司机,因为你知道这个司机要不就是老婆跟你跑路,要不就是这个老公已经上了黄泉路,还留下一个不是她生的儿子给她,你下车还会再多给她几块(指张的《忘不了》)。
又提醒大家香港还是一个时装的都会,我们拍了《PTU》,多少人来问我,阿子华,任达华那套衣服实在哪里买的?是什么牌子啊?这么有形啊?各位,那套是警察制服来的,啊呀,原来你们香港警服的CUTTING都这么漂亮啊,当然我不会告诉他们不是这套衣服的CUTTING漂亮,而是任达华的CUTTING(意指身材)漂亮(任达华好像并不是很高:))!!
各位,现在我们香港最烦恼是什么呢?阿董先生也在这里,他最了解的了,我们好多政治争执,是不是,吵到有时候我们一般小市民都很迷茫,所以我们就拍一部电影反映这种迷茫,我们就拍了《向左走…………,(停顿状)向右走》,但是不管怎么走,我们最要紧记住的是什么啊?我们要有包容的心,包容不同的意见,但这么一个地步——就是《老鼠都可以爱上猫》!
有好多人比喻拍电影是一场赌博,那我可以告诉大家,香港电影在2003绝对是赌大小中开”大“的,正所谓”不赌不知时运高,不拍不知票房好啊“,各位,在今晚我们就一起来看一下,究竟有哪一位好朋友,哪一部电影在今晚可以《飞龙再生》,龙这么威风。

可惜这段话给央视的普通话传译给糟蹋了!!!强烈建议大家看原声版

精彩

漂亮,挺会整的.

呵呵~~~拿去找找金像奖的现场录像来看就应该听得到原声了吧~~