有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

[日剧] [2005秋季] CX - 一升的眼泪[泽尻惠理香/锦户亮/药师丸博子/

一リットル涙2.JPG 一リットル涙3.JPG 一リットル涙Aya (5).jpg 一リットル涙Aya (9).jpg       一リットル涙1.JPG
原著:木藤亚也(故)
电视台:日本富士电视台
长 度:11集
首 播:2005年10月11日
主要演员:
 泽尻惠理香--饰池内亚也
 药师丸博子--饰池内潮香
 阵内孝则 --饰池内瑞生
 锦户亮  --饰神崎千寻
 藤木直人 --饰水野 宏(特别出演)
 成海璃子 --饰池内亚湖

一升的眼泪
这是一个在日本感动了成千上万人的真实故事。

故事的主人公——池内亚也是一个开朗活泼的花季少女。然而,在她15岁时一场突如其来的灾难降临,亚也患上了一种病因不明的骨髓小脑变异症。为了鼓励自己以及家人和朋友,亚也从知道自己患病的那一天起便开始写日记,记录了自己的抗病过程。

“死亡并不可怕,可怕的是我们在死亡面前轻易就放弃自己”。

10年,和病魔抗争的10年;一个女孩最美好、最青春的10年。亚也用自己的方式记录着生活的美好,生命的宝贵。在25岁时平静地离开了这个世界。然而,亚也的日记被日本幻冬舍整理出版,一时间在日本引起巨大反响,销售量突破110万部。给无数人带去了生活的勇气和动力。 适逢这部畅销书发行19年之际,日本富士电视台决定将这个感人的故事搬上荧幕。 “自信、勇气、亲情”——这一切在人们看来或许实在平常。然而,生活中最美好的部分往往就存在于这些平凡的细节当中。

《一升的眼泪》——“直到我能微笑着说话,我至少需要一升眼泪”

一时间网络的各个角落都留下眼泪的印记,再过一两个星期,一两个月,现在这种骚动的心情会平静下来,做这一篇日志,也只是想记录自己现在的感动,在生活平凡甚至枯燥的时候,回想亚也带给我那种近乎于眼线临界的感动,或许能给自己平凡的人生路上注入新的活力,只因亚也....

病魔为什么选上我?→两个人的孤独 →残疾人手册→ 无情的眼神→ 我存在的地方 →一升的眼泪 →活在如今 →情书 →去远地方,眼泪流尽的地方

当剧情结束后,却愈发想念亚也,即便用再多的言语也不能表尽这种思念之情,还是用亚也母亲的结束语来代替此时此刻自己的心情吧...

给亚也,自从不能和你相见,已经一年过去了,亚也,在散步吗?能吃饭了吗?能打声说笑了么?虽然妈妈不在身边,每天都过的很好么?妈妈只是,只是为这些担心不已。“为什么病魔选择了我”“为了什么生存”亚也拟这么说过呢,痛苦了又痛苦,流了无数泪水的你的人生究竟为何存在呢?妈妈至今还在思索,至今还没有能找到答案,但是,亚也….但是,亚也,托你的福,很多人开始对生存这件事有所思考,认为能普通的度过每一天是很高兴与温暖的事情,能够体会到身边他人的温暖,为何你同样病症痛苦着的人们认识到了自己不是一个人,你流下了那么多的泪水也好,由此而蕴生出的你的话语传达到了许多人的心中。亚也,在那边已经不会再哭了吧。妈妈想再见见笑容满面的你,哪怕一次也好.....
                          ——妈妈

下载者必读请用鼠标点击以下几行文字

-------------------------------------------------
新手下载前请务必仔细阅读本贴
下载的具体问题请到这里跟贴提问或直接在影片后跟贴
QQ求助吧
----------------以下为下载地址--------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感謝樓主讓我們重溫這部經典

美女啊,偶要看的
[s:59]

曾经看过一次,感动,再看一次

说得这么好   我也来看看好了~

支持,挺感人的

[s:50]  [s:50]  [s:50]  [s:50]  [s:50]  [s:50]

很感人,谢谢分享

绝对震撼人心的一次感动!