有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

[动态] 建议结过婚的男人看看

第一次看曾志伟的《大丈夫》时,是在某个省台的影视频道演到一半时看到的,因为是半途届入,颇有些看不懂。而且,那种黑色的风格使我总以为那部戏的结局会是个悲剧。好在,那是部搞笑的喜剧而已,而且是部老片子。
我感觉好久没有看到这么有味道的香港喜剧,隐约中有点冯小刚的风格,又似不搭界,但新锐导演彭浩翔对黑色幽默恰好其分的把握,却令人一叹三绝。
剧中有一段,当四个臭味相同的男人去探望有相同爱好去身陷囹圄的九叔出来后,在车中一同高唱那段,真正感人啊。虽然是出去鬼混,好歹也有一帮子兄弟啊。
谨把歌词录下:
男儿一生要经过世上磨练共多少
男儿一生要几次做到失落与心焦
我有无边毅力捱尽困难考验
立誓披荆斩棘心里
更愿永不折腰

大丈夫一生要经过困难磨练共多少
大丈夫一生要几次落魄失望与心焦
冷雨狂风历尽人格更光耀
立地顶天汉子心里磊落永不折腰

唉,人气好烂,发贴子也没人来看

[s:40]  [s:40]  [s:40]
主要是我们都还没结婚
哈哈...

楼住想表达一个怎样的中心思想呢。

中心思想?
这样吧,我想说的是两点:
男人一生中不可能只有一个女人,要不枉活一世;
男人必须有朋友,无论是那种能为你上刀山下火海的,还是能陪你花天酒地的,总之得有朋友.
这部片子看完之后,就是这感觉.
呵呵,我在有间下的<大丈夫>续集,感觉上虽然仍然搞笑,但黑色幽默和第一集中所表现出的那种东西已经改变了.

以前看过,不错的

没看出好来。不就是一帮花心男人么!为自己的花心找借口!

楼上结婚了吗?真正进入围城的人才能体会到此中滋味