有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

[其他] 2006年影视中最热的十大经典台词

第一个经典台词::“你贵为皇后,母仪天下,半夜还蹬被子,受凉了吧。”

出自:冯小刚的《夜宴》,婉后称身体不适,叔叔心疼地说的。一句古语,一句口语,高!

可传播指数:★★★★★

第二个经典台词:“太子不应当是杏花春雨浸泡出来的寂寞歌手,而应当是君临天下、雄视四方的男子汉”

出自:冯小刚的《夜宴》,章子怡说的,不知道埋汰人家歌手干吗?。

可传播指数:★★★

第三个经典台词:“在你之前,我不困惑,但在你之后,我困惑了。”

出自:冯小刚的《夜宴》,关于“江山和美人”孰轻孰重,叔叔(葛优饰)在为婉后(章子怡饰)推油时做出了明确的表态。

可传播指数:★★★★

第四个经典台词:“我们不学他,我泱泱大国,应以诚信为本。”

出自:冯小刚的《夜宴》,篡夺皇位的叔叔欲将侄子无鸾(吴彦祖饰)作为互换人质送往契丹,婉后表示反对,因为契丹送来的王子不过是牧人的儿子。叔叔开口说的,这真是与时俱进。

第五个经典台词:“你无耻的样子很有我当年的神韵!”

出自:出自郭德纲经典台词,适用范围:夸奖别人同时夸耀自己

第六个经典台词:“素质还是有问题啊”

出自:《马大帅3》中彪哥的一句话,适用范围:对别人不满

第七个经典台词:“我这个人口碑挺好,你就慢慢跟我处,处不好你自己找原因”

出自:《马大帅3》中彪哥的一句。适用范围:介绍自己

第八个经典台词: “是复仇的欲望带他穿越了死亡之谷。”

出自:冯小刚的《夜宴》,夜宴群臣时,无鸾却突然出现,表示要杀掉加害自己父亲的人。叔叔说的(典型的话剧语言)。

第九个经典台词:“是你,让我失去一个做好人的机会!”

出自:《无极》中无欢所说的一句话,适用范围:遭受伤害后万念俱灰时的经典表白。

第十个经典台词:“这么漂亮的姑娘,只因为吐了一口口水,就被你们抓到警察局,还有没有原则,有没有王法了!”

出自:周星驰的《功夫》

怎么前面几句全部是夜宴里面的啊。。
  本来是准备看看的,不过看过的朋友说不好看,就没有看得兴趣了。

呵呵,夜宴好厉害啊,前三甲呢!

夜宴台词是不错,只是适用度应该会差点吧,还是现代点的电影里面的台词会适用度高些,嘿,支持

喜欢第六,第七个!!
喜欢看彪哥! [s:16]