有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

[动态] 《墨攻》观后感(原创)

还不错,是我对它的评语。
  说实话刚看的时候,我感觉到这部电影第一个给我的感觉有些像黑泽明的《七武士》,至少看了一半的时候,我还是隐隐带着这些感觉。尤其是电影的剪辑让我感受到这部电影在前半段的不流畅和明显的删减痕迹,特别是革离与逸悦在探营被发现这一段,从夜晚突然就转到了黎明之,电影原本的流畅感一下子被打断,就如同一个品茗者突然发现茶凉了一样,这种感觉延续到革离拉绳受伤后更加强烈,这一段我明显感到导演在电影的把握上有所偏差,这也是在剪辑上把握尺度的问题,但做为导演他让这种不流畅的因素出现了,本身就是让人怀疑其叙事能力的表现。
  还好这些都是些关注者才会去细品的东西,事实上,本片最出彩的地方没有犯下这种让人不满的毛病,也是本片最值得去品的东西。终于这部电影也在后半段脱也了《七武士》给我的影子。战争赢了,但是革离逃走了,梁适王子死了,逸悦险被五马分尸,但是梁王口中的以德报怨出现在了革离身上,他回来了,并再次打败了赵军,同样是以微弱的兵力,这是革离能力的表现(这种反败为胜而且让人感到神奇无比的反击,让我不怀疑其是改编至日本漫画,这种手法,是现在日漫常走的路线,出奇致胜,这又让我想到了我之前看的老谋子古装三部曲,以及凯哥的无极,我只能说我无语了,话题拉远了),这种以德报怨的行为本身就是让观者感动和执著的,导演所要表达的东西通过后面的对照观者们就能懂了,于是乎电影也就在小小的遗憾中落幕了。认真看过的人会对它所表达的东西有所思考这就足够了,至少《墨攻》做到了,它的故事说得不错,平铺直叙,没有花巧,能很容易的读懂,这就够了。
  这部电影中的人物性格也不错,至少我从巷淹中这个角色身上感受到了较多的个性化的东西,直接说吧,这个角色不错,容易理解。至于男主角们就不用说了,女主角有些千篇一律的东西也不用说了,太俗。
  电影多了,就是如此,该有的都有了,只能剑走偏锋了。其它花里花俏的我们不管,好看就行了,你们觉得呢?
PS:对于墨家的非攻,兼爱之流,导演是想说些什么,不过我觉得无所谓,都已经没有人在信奉的东西现在拿了用合不合适且不说,光是其存在的价值性也值得推敲,毕竟它是无法成为主流的文化,它有其脆弱性,这就是它只能在千多年前才能存在的理由。

看了很久了,我觉得真的还不错啊,不过有的人就觉得很不好

觉得挺好看的啊!!

我很佩服墨子,一定要好好看看!

還沒看
不過看預告還不錯
我覺得墨子守城方式在當時應該還蠻有用
使用方式比其他人好的多

智慧拯救人类!

楼上的房客说得太夸张了,智慧拯救人类这类词还不太合适墨攻

想看,一直没有机会去看。在等机会。。。

正在下,看你们的评论应好好看一下

楼主辛苦,支持一下!