有间论坛

搜索
热搜: 电影 连续剧

[动态] 我们一直错怪了陈凯歌---评黄金甲(形式转载)

去看了《黄金甲》,50元一张票子。人不算少。

《黄金甲》开始了。

后来《黄金甲》就结束了。

看完以后我很茫然。

有那么几条感受:一、中国的所谓大导演是不是都有点用力过猛了。感觉上,这样用台词和眼泪拼命渲染气氛应该不是所谓大师的行为。我想,我爱你三个字如果要用我爱你来说出来,那是最低等的表达方式,如果在电影里要用台词说出来,那是低等中的低等。

二、导演显然没弄明白电脑特技和网友FLASH是有区别的。其中一幕周润发从皇宫中走来,就感觉是后面扯了一个挂历拍的。

三、我不明白为什么最近的导演都那么爱用电脑特技。难道是要表达的东西已经不能用真实的镜头表达出来了?尤其是老导演们,都很赶流行,看国际上都用这玩意儿,我也用,但没找对人做,没花够钱,结果拍出来成这样。这就好比看到最近流行CK内裤,马上去襄阳路买一条,远看还挺像,仔细一看,原来是OK.

四、多么大的投资啊,我们的投资人为什么不给年轻人一点机会。虽然很多时候他们挺不争气。

五、电影里说,我再也不相信任何人了。我想,投资方看了肯定会赞同这话。

六、整个电影真是又散又长又教条。好不容易有点想法了,马上借演员的嘴说出来。演员在哭,台下都在笑。一个商业的片子,肤浅点可以,但连样子都没有,就太不像样子了。

七、其实这可以和风小刚的《夜宴》组成一个系列,叫《皇宫波涛汹涌迷案》。

九、中国的导演就是不会点到即止,一定要点死为止。

十、张的电影还是太做作,台词和剧本还是太装了,演员不脸红也是本事。

十一、电影票太贵。

十三、昆仑牵着张柏芝用豹的速度在跑,张在空中飞,穿了白羽毛衣。

十四、朋友的经典一句,我们都错怪了陈凯歌。

其实本人一直觉得张拍得还是不错的。但还是用力过猛。

沙发,沙发,做个结结实实的沙发!

既然用力过猛
那就不关注了~~~

呵呵。。。有见地! [s:19]

何谓商业片,我想导演们可能都理解错了!

导演们可能都理解错了!

十四、朋友的经典一句,我们都错怪了陈凯歌。

还是 馒头 比较经典~!!

有意思,支持一下!

发现黄金甲的评论太多了,引起好多争议了啊。